Nasi liwet alas daun pisang di bekasi
Nasi liwet alas daun pisang di bekasi- nasi liwet alas daun pisang - Nusantara terkenal akan berbagai jenis budayanya. Namun, tak seharga dalam bentuk seni tandak ataupun seni musik, kuliner juga merupakan salah wahid kekayaan budaya khas nusantara. Beragam variasi kuliner kesohor bahkan sudah diakui dunia. Salah-satunya adalah Nasi Liwet. Nasi liwet melambangkan jenis kuliner khas Solo, dan asli dari daerah kota Sukoharjo. Nasi liwet merupakan nama dari varian nasi khas yang merupakan nasi gurih seperti nasi uduk, yang kemudian sajiannya ditemani dengan suwiran daging mandung, sayur labu siam, dan areh. Nasi liwet biasanya dihidangkan sepanjang hari, cantik sebagai sarapan maupun sasaran untuk makan malam. Liwet biasanya bisa kamu temukan dengan mudah di warung-warung lesehan, dan kemudian kini berevolusi menjadi tren menjarah baru di era segar ini, yaitu liwetan kekinian.
Nasi liwet alas daun pisang identik sebagai sajian lambang kebersamaan. Dikonsumsi ramai-ramai pakai lauk, kegemparan kenikmatannya bertambah! Siapa yang tidak kenal nasi liwet? Olahan nasi gurih yang mengenyangkan khas Sunda serta Solo. Arisan, kumpul keluarga, atau gethering kantor, menu ini selalu dapat diandalkan. Nasi liwet memuaskan selera semua orang karena pikiran rasanya. Nasi yang dimasak bersama dengan rempah tersebut semakin nikmat disantap beserta beragam lauk pendamping.
Dalam tradisi Jawa dan Sunda, acara Selamatan sangat melekat di kehidupan sehari-hari. Jika Anda termasuk masyarakat Jawa atau Sunda, tentu saja wajib menguasai resep nasi liwet agar acara terus-menerus lancar dari awal sampai akhir. Salah satu resep tandingannya bernama resep nasi bakar. Jika kedua kiat ini diadu kelezatannya, pasti sulit menentukan pemenangnya. Nasi bakar unggul dari sudut tahan lama. Sementara nasi liwet unggul dari segi durasi pembuatannya yang singkat. Tapi untuk urusan kemangkusan saat acara Selamatan, pasti resep nasi liwet rumpang lebih utama ketimbang lainnya. Soalnya Anda membutuhkan masakan nasi dalam jumlah banyak. Mengingat acara ini membawa banyak tamu.
Nasi liwet berpotensi ditambahkan dengan aneka masakan lain ketika disajikan diantaranya adalah sambal, tahu, tempe, ayam bakar & lalapan seperti mentimun, tomat, seladah dan lainnya. Nasi liwet khas Sunda itu sangat pas disajikan sementara hangat. Apalagi bila dikau menyajikan ditengah kehangatan rombongan anda. Tidak hanya satu, nasi liwet berbeda-beda jenisnya tergantung dari mana metropolitan asalnya. Seperti nasi liwet Solo yang dimasak secara santan atau nasi liwet khas Sunda dengan kaldu ikannya. Liwetan ini biasanya mengonsumsi nasi liwet secara cara diletakkan secara menjulur di atas daun pisang dan disantap bersamaan dengan teman dan/atau keluarga. Tradisi ini dipercaya berasal dari masa terdahulu di pesantren-pesantren, utamanya ketika mengadakan slametan, berkumpul bersama keluarga dan kerabat, memperkuat hubungan kekeluargaan.
Nasi liwet alas daun pisang di bekasi
selengkapnya tentang
customer service
Comments
Post a Comment